访企拓岗 | 校领导带队赴上海万位数字技术股份有限公司参观调研

为搭建校企联合人才培养平台,充分了解“数字+”专业的市场需求和应用前景,深化数字赋能外语教育改革。2024年9月25日,由梁副校长带队,外语学院、数科学院一行赴上海万位数字技术股份有限公司参观调研。万位数字副董事长、联合创始人赵婉婉女士及公司相关负责人热情接待了我校到访人员,并陪同参观了公司产品展览区。

参观结束后,双方进行了圆桌会谈。梁校长介绍了我校学科建设、人才培养、教育教学等方面情况,强调了校企合作在人才培养中的重要作用,就人才培养中的课程设置、毕业设计等专业建设中的产教融合问题提出了建设性意见,希望双方深化合作,未来共建产业学院。万位数字总裁办汤主任介绍了公司概况、行业影响力、以及校企合作项目。双方还就实习基地拓展,共建产学研项目,开发智能数字方面的课题,数字微专业课程设置等话题进行了深入讨论,达成了一系列合作意愿。

此次访企拓岗,拓宽了学校产学协同育人的新渠道,体现了学校“外语+”、“数字+”的办学特色,开辟了学校创新型人才培养新模式。

上海万位数字技术有限公司创建于2012年。公司通过人工智能、云计算、大数据等技术,使位置大数据从采集、传输、存储、计算、分析、展现到优化的服务闭环,为客户提供完整的端(采集终端)到端(展示终端)一体化服务,助力全领域行业客户实现位置数据的利用和创新。万位科技位置大数据应用的场景包括智能交通、智慧物流、智慧城市、智慧公安、个人定位等领域。近年来,万位数字在企业出海方面业绩突出,公司和南美、中东、非洲、东南亚以及欧美很多国家签订了技术合作协议,急需外语类毕业生助力海外业务拓展。

撰稿 | 外语学院 黄珂维