外语学院与上海万位数字技术股份有限公司签署校企合作协议

为了持续推进校企深度融合,提升应用型人才培养质量,充分了解“数字+”专业的市场需求和应用前景。2024年9月11日,上海万位数字技术股份有限公司总裁办公室汤荣贵主任和人力资源部陈文主管来到我校崇明校区,外语学院赵晓临院长、党总支负责人涂老师等院班子成员接待了来访人员,双方友好洽谈并签订了校企合作协议。

会上,赵院长从办学定位、专业设置、人才培养等方面介绍了学院发展情况和外语学院“外语+方向+数字”的专业建设方向。汤主任详细介绍了公司概况、行业影响力以及校企合作项目。双方就共建产学研项目,研究智能数字相关课题,数字微专业课程设置等方面进行了讨论,达成了一系列合作意愿。会谈完毕,双方签署了共建实习基地协议。

上海万位数字技术有限公司创建于2012年,公司通过人工智能、云计算、大数据等技术,使位置大数据从采集、传输、存储、计算、分析、展现到优化的服务闭环,为客户提供完整的端(采集终端)到端(展示终端)一体化服务,助力全领域行业客户实现位置数据的利用和创新。近年来,万位数字在企业出海方面业绩突出,公司和南美、中东、非洲、东南亚以及欧美很多国家签订了技术合作协议,急需外语类毕业生助力海外业务拓展。

此次合作,为后续学院专业建设、“数字+”课程设置、复合型人才培养等打下了坚实的基础。外语学院将继续加强与企业联系,实现校企资源的有机结合和优化配置,在创新人才培养模式,促进应用型人才培养等方面持续发力。

撰稿 | 外语学院