梁副校长调研外语学院教学工作

9月4日上午,梁副校长带队赴外语学院调研,校长助理季萍、教务处处长黄晓全,外语学院院长赵晓临、副院长郑媛媛、副院长赵顺花、党总支副书记张采薇及各系系主任参加了会议,会议由赵晓临院长主持。

会上,学院领导就2024级各专业的招生情况、新生专业教育、教学改革、教师发展、校企合作、读书会、校庆准备、早晚自习、优秀学生经验分享等工作进行了汇报。系主任们就新形势下的外语专业的招生和就业、课内和课外的教学效果、教师的教科研情况进行了交流。

最后梁副校长总结指出,外语学院重视传承,工作务实,注重学生外语基本功训练和第二课堂实践育人,关注招生和新生入学教育,各项工作安排得井然有序;希望学院能够进一步做好招生录取的后续分析工作,同时要深入企业,调研人才需求趋势以及未来就业岗位;在专业建设方面,要彰显外语特色,使用新教材、用好外语情景实训室,拓展校外实习实践基地,为学生不断带去新鲜的学习实践体验。

适逢二十周年校庆,外语学院将秉承“贤者惟德、达者善事”校训,全体同仁团结共进,致力培养“外语+”、“数字+”的国际化人才,实现学校和学院的“双向奔赴”。

撰稿 | 郑媛媛
供图 | 赵顺花、韩晓秋