外语学院召开2024年新教师座谈会

为了加速新教师角色融入,深化院史院情理解,明确教学德育规范。9月5日,外语学院于崇明校区综合楼609会议室召开2024年新教师座谈会。外语学院院长赵晓临、党总支负责人涂丽萍、副院长郑媛媛、副书记张采薇、院长助理昌兰华、教师代表及新入职教师参加了座谈会。

会上,在座教师围绕师德师风主题展开交流。涂老师指出,新时代背景下,强化师德师风建设,不仅是提升教育质量的必然要求,也是培养担当民族复兴大任的时代新人的关键,全体学院教师要弘扬践行教育家精神,勇担教育强国建设使命,不断提升自身的师德修养和业务能力,切勿触碰“红线”,当好学生成长成才的“引路人”。就师德师风建设内涵和要求,涂老师提出了十点建议,鼓励大家做好职业发展规划,履行好教师职责。随后,参会教师就师德师风建设及工作中的落实展开了热烈的讨论,纷纷表示,将不负学校的期望,恪守职业道德规范,以饱满的激情、坚定的信念和扎实的行动投入教育事业中,为学校的高质量发展贡献力量。

会议还交流了外语学院学情教育情况,西班牙语教师端青云、德语教师陶清媛及辅导员房丽珠围绕专业特点及学生学习特点分别进行了学情教育分享,对学生管理、教学设计、教学方法等方面进行了深入剖析,为新教师们提供了宝贵的经验和建议。

外语学院将以本次座谈会为契机,进一步加强师资队伍建设,全力支持每位教师的成长与发展,共同书写外语学院教育新篇章。

撰稿 | 外语学院 王洁