外语学院举办2024届毕业生考研考公经验分享会

为充分发挥优秀毕业生的“传帮带”作用,鼓励在校学生做好职业规划,明确学习目标,外语学院于2024年6月11日举办了一场针对大一大二学生的考研考公经验分享会。本次活动邀请了操丹怡和丁诺两位毕业生为同学们讲授他们的成功经验。

操丹怡学姐

操丹怡详细分享了她在备考西南大学德语语言文学专业研究生过程中的经验,包括如何有效选择专业、采用什么学习方法以及推荐的参考书目。丁诺介绍了公务员考试的完整流程,分享了如何根据个人专业背景和职业规划选择合适岗位的经验以及在笔试和面试中的技巧。这些经验不仅使同学们获得了实用的备考经验,为其职业发展提供了宝贵的建议和指导。

丁诺学姐

在未来的活动中,外语学院将继续组织类似的分享会,扩展更多的主题和领域,帮助学生全面提升竞争力和应对现代社会挑战的能力。

撰稿 | 外语学院