梁玉霜

梁玉霜硕士,教师

2022年1月毕业于德国维尔茨堡对外日耳曼语言文学专业,获硕士学位。自2023年3月至今在贤达学院德语系任教,研究方向为教学法、德语翻译、德语语言学及语言对比。曾获“上海市民办高校新教师岗前培训项目(简:强师工程)”班级最优教案、曾获校级思政教学大赛三等奖、曾为上海国际电影节德国电影《再见德国坦克》口译等。

主要研究领域:教学法、德语翻译、德语语言学及语言对比

所授主要课程:德语视听说、德语泛读、德语语言学、高级德语

代表性成果

主要论文:

• 《Probleme der Wortartenabgrenzung zwischen Subjunktionene, Konjunktionen und Adverbien. Untersuchungen anhand ausgewählter Beispiele》,2021.11.25,硕士论文