邱玉情

邱玉情硕士,讲师,院长助理

硕士毕业于上海外国语大学英语语言文学专业,本科毕业于河海大学英语专业,现任上海外国语大学贤达经济人文学院外语学院英语系讲师。参与诸多科研项目,包括上海市重点教学项目、上海市一流课程项目,入选上海市课程思政示范团队。荣获2021年高等学校(本科)外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动一等奖、校级课程思政教学比赛二等奖、上海市高校教师教学创新大赛优秀奖等,曾指导学生获得全国大学生英语竞赛C组一等奖、“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组 演讲比赛 银奖、口译比赛铜奖、“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛三等奖、“外教社杯”上海市大中小学生讲好党史故事英语演讲比赛二等奖等四十余奖项。

主要研究领域:文学、翻译和英语教学

所授主要课程:综合英语、技术写作、外国文学概论、英语听力等

代表性成果

主要专著:

• English translation of Chinese Culture Series:Traditional Bamboo Weaving in Chongming, China 2023.10. The Arctic Publishing Inc.

主要论文:

• 自然与社会冲突下《持家》中女性个人成长研究——以露丝的身份构建为例《现代语言学》,2023.07,独立作者

• 《在美国》的新历史主义解读《语言学》,2023.5,独立作者