外语学院邀请法语专业校友到校讲座

2024年6月3日,外语学院邀请法语系校友夏天晴和喻敏作了题为“我的大学学习方法和求学经历”的讲座,法语系大二和大三学生聆听了讲座。

讲座中,夏天晴以其独到见解,分享了在法语学习中的心得体会,并提供了规划学习路径和提升语言能力的实用建议。喻敏从职业角度出发,分享了自己的求职经历和职业规划,通过问答互动,学生们对未来职业发展有了更清晰的认识。

此次讲座为法语学生提供了宝贵的学习经验和职业建议,促进了校友间的联系和交流。外语学院积极倡导校友平台建设,致力于搭建一个校友之间互通有无、共同成长的平台,为学生们提供更多学习和职业发展相关资源,助力实现自身成长与发展。

夏天晴
上外贤达法语系优秀毕业生,上海市优秀毕业生、
本科三年荣获校特等奖学金,DALF C2。
毕业之后的一年里,在教育机构做了一年的法语老师后决定出国留学,
并在巴黎七大读了一年本科,
现就读于索邦大学的对外法语教学专业。

喻敏
上外贤达学院优秀毕业生,上海市优秀毕业生,
本科三年荣获校二等奖学金,Dalf C2。
毕业后,在沪江法语等教育机构从事一年的教务及
法语教师工作后决定去法国留学,
现就读于索邦大学对外法语教学专业。

撰稿 | 外语学院