融入世界级生态岛建设 服务地方经济发展
——外语学院党政班子赴崇明区教育局洽谈合作

为了更好地融入世界级生态岛建设,服务崇明地方经济发展,上外贤达学院外语学院院长赵晓临、党总支负责人涂老师、副院长郑媛媛、副院长赵顺花一行于4月1日赴崇明区教育局洽谈合作。崇明区教育工作党委书记傅欣、区教育学院院长方一燕、副院长徐志华和党政办负责人热情接待了我校到访人员。

傅欣书记介绍了世界级生态岛崇明的发展概况,就国际胜任力系列课程开发,大中小学德育一体化建设,党建服务品牌创立等方面,指明了院校与地方合作之路。赵晓临院长介绍了外语学院的专业特色和多语种优势,以及我校学生志愿者服务地方经济和社会的工作经历。方一燕院长等人介绍了崇明区国际化师资需求和国际化活动开展情况,并针对基础教育和高等教育双向对接的可行方向提出了建议。

双方就外语学院服务崇明地方经济的合作方向和内容进行了深入洽谈,并达成共识。外语学院将在其教育学院开展多语种语言培训和交流,组织多种参观和学习活动。

此次外语学院党政领导赴崇明区教育局之行,响应了鲍贤嗣董事长对于教育国际化要积极开拓创新、对标社会经济发展的号召,标志着外语学院服务地方经济发展工作朝着国际化方向迈开了第一步,拓宽了上外贤达学院的教育国际化服务崇明地区发展的路径。

撰稿 | 外语学院 郑媛媛