外语学院举办2024朝鲜语系翻译大赛暨新老生交流会

为了提高学生学习韩语的积极性,锻炼汉韩和韩汉翻译能力,丰富学生的校园文化生活。2024年4月1日,外语学院朝鲜语系举办了2024朝鲜语专业翻译大赛暨新老生交流会。外语学院副院长赵顺花,院长助理黄珂维、部分辅导员以及全体朝鲜语系教师出席了本次活动。活动由韩中歌曲演唱、韩剧配音、新老生答疑交流、圆桌交流、优秀毕业生远程寄语、翻译大赛颁奖等环节组成。

参加本次活动的全体师生

刘姝珺 歌曲演唱

周彤 王金涛 影视剧韩语配音

活动现场,朝鲜语系系主任朴英花老师对翻译大赛进行了精彩点评,鼓励学生们再接再厉,继续提高自己的语言实践能力,取得更好的成绩。活动最后,赵顺花副院长引用韩国作家申铉植的散文《关怀》做总结发言,鼓励大家勇于开始,坚定信心,为自己的人生目标持续努力奋斗。

新老生圆桌会议

2016届毕业生寄语

翻译大赛获奖者与颁奖嘉宾合影

此次活动,不仅丰富了学生们的校园文化生活,也为朝鲜语专业的学生们提供了一个学习和交流平台,促进了学生们对中韩文化的深入了解和学习,展现了外语学院对学生综合素质培养的重视和努力。

撰稿 | 外语学院 尚乡晗