共建安全文明宿舍
——外语学院师生党员在行动

为了拓展学生党建工作阵地,推动学生党建向学生园区延伸,2024年4月1日下午,外语学院学生党支部开展学生宿舍楼全覆盖检查活动。宿舍检查由外语学院党总支负责人涂老师及副书记张采薇带队,崇明校区全体辅导员和10名学生党员参加了检查活动。

此次活动以学生党支部师生党员为主体,辅导员与学生党员分组对宿舍进行了安全检查。宿舍检查内容包括宿舍环境卫生、用电安全、墙面挂钩、违章物品和违纪行为等。在宿舍走访过程中,辅导员们和同学们围绕生活状况和学习情况亲切交流,并提供针对性的指导和帮助。学生党员们提醒大家做好寝室卫生,严禁使用违章电器,维护宿舍公共设施,不要在墙上乱粘挂钩和张贴画图。除此之外,学生党员还有一项小任务,那就是针对一些杂乱的寝室,协助进行整理归纳,每位学生党员耐心地处理垃圾,收拾书本杂物,充分发挥学生党员在宿舍安全文明建设中的先锋模范和带头示范作用,帮助同学们共建和谐、友爱、安全、文明宿舍。

通过师生党员宿舍检查活动,提高了学生党员的纪律意识和服务意识,强化了自身的责任担当,发挥了学生党员在外语学院宿舍管理中的模范先锋作用,将党员的先进性作用以点带面辐射到学生园区中,实现学生自我管理和自我服务。

撰稿 | 外语学院