外语学院赴威孚仕VFS Global公司调研外语专业人才培养方案修订工作

为了解企业对外语专业人才的需求,优化外语专业课程设置,做好2024级人才培养方案修订工作,3月27日,上外贤达学院梁副校长、外语学院院长赵晓临、党总支负责人涂老师、副院长郑媛媛、党总支副书记张采薇一行出访外语学院实践教学基地威孚仕VFS Global公司。双方就国际化企业对于外语人才的素质、知识、能力的需求进行了深入的探讨。

VFS Global的人力资源部副总经理Helen Suo、人力资源部经理Olga Xu、运营部副总经理Minar Hutabarat热情接待了我校到访人员,带领大家参观了包括各国递签窗口在内的主要部门。

洽谈期间,Helen Suo副总经理介绍了公司的整体情况以及员工培训的内容;Olga Xu经理介绍了公司对人才的需求情况;Minar Hutabarat副总经理介绍了应聘人员应有的素质以及面试准备。梁副校长介绍了我校的情况和学生的特点,邀请企业来校开展联合授课或者讲座;赵院长介绍了外语学院的专业特色以及人才培养方案中开设商务模块课程的新想法;涂老师希望能持续合作,有更多的学生进企实习实践;郑副院长着重交流外语人才为胜任国际化企业的岗位而需具备的素质和能力。

通过此次走访,学校和威孚仕VFS Global公司之间的合作将进一步深化,为人才培养方案的优化提供了思路,为未来校企联合授课和学院人才输送奠定了基础。

撰稿 | 外语学院