校园行动派,巡查我在线
外语学院积极参与文明校园创建

文明校园,是贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的重要载体,核心是把学校建设成为锻造理想信念的熔炉,滋养文明风尚的沃土。这就要求我们高标准、高质量、有特色地做好学校的绿化环境等显性文化的建设,做好校园绿化及美化工作,为营造和谐育人环境提供物质保障,争创文明学校。

上海外国语大学贤达经济人文学院是一所环境优美、设施齐全的大学,近年来学校高度重视文明校园建设,秉持着“贤者惟徳,达者善事”的办学理念,积极争创文明校园。校园文创画卷徐徐展开,我校多措并举,改善措施从内涵建设到硬件设施,由内而外地为美丽文明的校园增光添彩。

外语学院团委招募了一批思想觉悟优、道德责任高、实践能力强的志愿者组成了本次活动队伍。在进行科学分组后,于本周起开始开展“文明校园创建”活动。活动过程中,大家恪尽职守、积极参与现场活动,规范队伍要求和纪律,工作认真负责。

每天上午9点35分及下午2点,志愿者于综合楼整装待发,两人一组巡查综合楼每层教室、楼梯、卫生间等卫生情况,志愿者的目光从宽阔的教室场地,到细微的楼梯扶角无微不至。

对于不文明的行为,志愿者们开展监督改善工作,积极进行规劝提醒,同时,志愿者们对卫生情况采取手记的方式,进行详备记录,并拍照反馈以便及时总结经验,发现问题及时解决,确保巡查工作的高时效性。

讲文明,树新风,扬正气,促和谐。创建文明校园,从你我做起,让文明之风在校园薪火相传!

撰文 | 李沁怡
图片 | 陈嘉辉