新征程 新起点
——外语学院扎实开展2023级新生专业教育

2023年9月20日,外语学院英语、日语、朝鲜语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、翻译专业召集2023级全体新生开展了一场场别开生面的入学专业教育活动。各专业系主任、学科带头人、认知实习指导老师、优秀学长代表参加了专业教育活动,他们围绕专业发展历程、专业培养方案、专业学习和第二课堂活动的建议、考研就业的规划等,为大一新生带来了丰盛的视听盛宴。同学们感受到来自院系领导、专业教师及学长的欢迎和温暖,也初步了解了自己的专业情况、感受到了外语专业的魅力,对未来的学习和生活充满了憧憬,同时也开始规划自己的学术和职业目标。我们坚信,这些新生将在未来的日子里必定会茁壮成长,成为代表学校取得更卓越成就的外院精英。

撰稿 | 郑媛媛
供图 | 朴英花、黄珂维、刘尔瑟、唐爱军、胡雅坪、郑翠平