校友联动促双赢——外语学院、贤达校友会联合走访校友企业

为进一步凝聚校友资源,加强校友企业与学院的联系,拓展学生实训就业新渠道,2023年6月20日,上外贤达学院外语学院副院长李强、贤达校友会总负责人刘宏宇率队赴杭州红元素传媒有限公司,与总经理兼外语学院校友分会会长孙鹏洽谈校企合作,共商协同育人。

杭州红元素传媒有限公司坐落于杭州滨江,主营业务包括一线品牌代运营和“达人孵化+培训+招商”全流程服务。主营抖音和微信视频号平台,目前抖音领域已孵化出超200W粉丝达人,单体视频渠道分发播放量超2亿。

会谈中,李强副院长首先感谢了贤达优秀校友为学校人才培养做出的贡献,他强调产教融合对培养应用型本科人才的重要作用,校企双方应该不断探索共建共赢、携手成长的合作模式。刘宏宇老师指出上外贤达学院校友会以服务校友为核心,致力于为校友提供终身增值服务。通过校企合作,为校友提供更多创业支持和商业合作机会,共同实现校友和学院的增值与成长。

随后校企双方就合作细节展开了富有建设性的交流,深入探讨了建立校内外语商贸实训中心的可能性。通过校企合作建设校内实训中心这一模式,企业可以零距离为学生提供项目实践的机会,帮助他们掌握相关技能,另一方面也为企业提供了稳定的人才培育基地,可以持续稳定的为企业发展输送有实践经验的应用型复合型人才。

双方一致认为,上外贤达校友会一如既往地发挥了纽带作用,推动了学院与企业的互联互通,共同成长,协调发展。通过搭建校企桥梁,也为校友提供更多的职业发展机会,实现资源共享与信息整合。

本次赴杭州红元素传媒有限公司的走访活动推动了校友企业与学校的紧密联系,促进了校内外资源的共享和合作。创业校友与母校联动发展这一发展思路为加强我校实践教学拓宽了道路,为提高学生的实习质量和就业机会打下了基础。贤达将进一步凝聚各方力量,探索更多机会,为我校学生提供更多优质资源,做好优秀人才的培育工作,为社会发展做出自己的贡献。

撰稿与供图 | 外语学院