外语学院开展2023届优秀毕业生经验分享系列讲座 ①
——留学、考研方向

为了继续推进外语学院学风建设,落实外语学院“传帮带”的优良传统,提高低年级学生职业生涯规划意识,外语学院于6月7日在综合楼同传厅举办了以“榜样引领,扬帆起航”为主题的2023届优秀毕业生经验分享系列讲座,邀请牛佳宇(已考取法国SKEMA高等商学院研究生)、宋培玉(已考取西安外国语大学研究生)两位毕业生分别就出国留学、考研进行经验分享。

牛佳宇学姐现已被法国SKEMA商学院录取,她从法国的高校类型、硕士项目类型、前期准备、留学申请流程细节等方面为我们带来精彩分享。她强调同学们应“知己知彼”,方能“百战不殆”。留学信息纷繁复杂,第一步应从海量信息中分析学校特点,提取出最适合自己的学校。此外,同学们应明确留学目标,在校期间提升GPA,鼓励同学们用反复练习、自查、利用碎片时间训练听力等方式考取高分雅思,进而提升申请成功率。

宋培玉学姐以390的高分考取了西安外国语大学的学科教学(英语)专业的研究生。她深入浅出地介绍了当前考研的现状、择校标准、备考计划和心得。宋学姐建议为了拓宽就业前景,应选择“英语+”作为考研研读的方向,有意识地培养复合型人才所需要的素质。同时,备考过程中应严格制定学习计划,保证每天10小时的学习时间,坚定考研信心。有信念、有信心、肯努力、肯坚持,定会收获好的结果!

“乘风破浪会有时、直挂云帆济沧海”!讲座最后,学姐们给学弟学妹们留下了寄语,愿学弟学妹们不畏险阻、勇往直前!同学们纷纷表示受益匪浅。本次外语学院举办的2023届优秀毕业生经验分享系列讲座①圆满结束。

王子悦  德语22-2

我听完牛佳宇学姐关于留学情况和备考雅思的方法后,对国外的大学系统有了更深的了解,也明晰了今后的学习方向。学姐分享的关于雅思备考的内容也让我学到了提升英语的方法。同时,我也认为语言学习方法是融会贯通的,今后我也会将其运用在德语学习中。

殷悦  德语22-2

听了宋培玉学姐的分享,我的学习目标逐渐清晰。今后,我会定好考研的目标,查询意向报考院校的考研内容,制定计划并贯彻落实。所有的动力源于内心的热爱,今后我将以上外贤达学院为舞台,找到心之所愿,并为之努力奋斗!

撰稿与供图 | 外语学院