传递火炬,启程新旅
——阿语系举办优秀毕业生分享交流会

为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助同学们明确学习目标、规划职业生涯,6月2日晚,阿语系开展了优秀毕业生线上分享交流会。本次分享交流会邀请了优秀毕业生苏奇峰、董佳昂、汪蕴雪等7位优秀毕业生为同学们分享交流学习和择业经验。本次交流会由阿语系主任郑翠平老师主持,阿语系全体师生参与。

分享会伊始,我系17级优秀毕业生、川外翻译专硕在读学生苏奇峰从个人择业经验出发,从阿语专业就业方向、就业渠道、面试经验等方面为阿语系学生做了就业指导。苏奇峰将于今年6月毕业后将入职华为,助力中阿“一带一路”建设。同为17级优秀毕业生、美国佛吉尼亚大学硕士研究生在读的董佳昂学长,分享了美国大学硕士申请前中后期的必备材料和注意事项。他结合自身研究生阶段的学习情况、课程难易度、就业前景等,对有意出国的学弟学妹们提出了独到的见解和建议,思路清晰,通俗易懂。随后,18级优秀毕业生、目前就职于希音的汪蕴雪分析了女生较于男生就业时的劣势,并向学弟学妹们分享了自己的语言学习经验,提醒同学们要珍惜时光,扎牢语言基础。其他几位毕业生也结合自己的学习和工作情况一一进行了分享交流。

七位校友的分享干货满满,阿语系学生们深受启发。分享结束后,他们还细致耐心地为学弟学妹们答疑解惑,现场气氛热烈。

“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。”此次交流会充分体现我系对学生职业发展规划的重视,激励了同学们学习阿拉伯语的信心,加深了同学们对自己专业和就业方向的了解和思考。

撰稿 | 22级阿拉伯语1班 缪田欣