我校外语学院邱玉情老师参加教育部首批虚拟教研室“英语课程群虚拟教研室”说课分享

由北京外国语大学与外研社在线联合建设的教育部首批虚拟教研室建设试点“教育部英语课程群虚拟教研室”于5月25日15:30-16:30举办2023年春季学期第二期教学研讨会。我校外语学院英语系邱玉情老师受邀参会,圆满完成了“‘中国胃’里的家国情怀”说课分享。这是我院第二次成功推荐优秀教师参加教育部虚拟教研室的说课活动,学院组织了全体老师进行线上同步观摩学习。

研讨会上,邱玉情老师从教学安排与学情分析、单元目标与教学方法、教学步骤与案例分析、教学评价与效果反思四个角度进行说课,说课选题贴近学生日常生活,以BOPPPS的教学理念设计课堂,带动学生动脑、动手、动心地学习和思考。

最后,虚拟教研室负责人、教育部外国语言文学类专业教学指导委员会秘书长、北外教务处处长李莉文教授对本次说课进行点评,她高度评价了邱玉情老师的说课主题选择和BOPPPS的课堂设计理念,肯定了3Hs(动脑、动手、动心)学习法的运用,并鼓励邱老师进行基于教学反思的行动研究,将教学与科研进行有机融合,相互促进,同步提升。

撰稿与供图 | 外语学院 日语系