青春校园行,共筑贤达梦
——工商外德语、朝鲜语中本贯通班师生参观崇明校园活动

时光荏苒,我校与上海市工商外国语学校共建的德语中本贯通项目即将步入第六年,朝鲜语中本贯通项目也已招收三届学生。两校始终以“贯通教育、联合培养”为宗旨,各层面交流活动不断。正值春暖花开时节,工商外德语、朝鲜语贯通班新生在杨晔、李松月等老师的带领下,来到美丽的崇明岛,参观校园之余,也与我校师生开展了丰富多彩的交流活动。

我校朝鲜语系朴英花主任、德语系吴琼老师等热情接待了来访师生。校办、外语学院院办、信息中心、图书馆等多个部门也以各种形式对来访师生进行热烈地欢迎。优美的校园环境、丰富的教学场所、现代化的图书馆、浓厚的学习氛围、热情的学长学姐,无不给贯通班新生留下深刻的印象,对将来的大学生活更添一份向往。

随后,德语系、朝鲜语系分别与来访师生开展交流活动。德语贯通班新生在我校德语(中本贯通)21-3班学生代表的陪同下参观校园,之后在国交大楼的大师讲堂进行座谈。我校学生代表介绍了学校、院系概况,回答来访学生关于餐饮、住宿等校园生活方面的问题,并分享了很多德语学习经验。两校德语教师则进行了集体教研,就21-3班、22-3班学情及本年度转段考等问题进行了深入的探讨和交流。

另一方面,我校朝鲜语系正在举办“朝鲜语专业演讲比赛暨才艺表演大赛”,工商外朝鲜语中本贯通班师生也加入其中,一起观看比赛、交流心得,并展示了精心准备的歌舞节目,获得阵阵掌声。活动中,两校学生尽情展现青春该有的精神风貌和生活态度,现场充满浓浓的文化氛围。活动结束后,来访师生也在朴老师及朝鲜语系学生代表的陪同下,参观校园,饱览新校区风光。

临别之前,两系师生分别在综合楼前合影留念,本次参观活动也圆满结束。