提升求职技能,铺垫求职之路
——外语学院举办模拟求职大赛院级选拔赛

为提高学生个人简历制作水平,提升就业能力,也为提高学生综合素质,增强学生表达交流及思辨能力,锻炼胆量、提高眼界,外语学院于2023年3月15日以“提升求职技能,铺垫求职之路”为宗旨,开展模拟求职大赛院级选拔赛。

报名参加选拔赛的15位同学来自四个年级、涉及多个专业,他们积极提交个人简历。经过简历评审,最终五位同学脱颖而出,来到选拔赛现场。此次选拔赛的评委由党总支部副书记张采薇(线上参加)和辅导员邓玉芹、汪恭龄、房丽珠四位老师组成。

在PPT展示环节,参赛选手表现优异,字字珠玑,条理清晰,激情澎湃。随后,评委们根据每一位参赛选手的现场表现提出了一些问题,面对评委的问题,参赛选手能够流利回答;遇到“刁钻”的问题,也能够从容应对。这充分体现了参赛同学对此次比赛的充分准备,以及她们的能力与才华。最后,评委们也对每位参赛选手提出了对其今后的正式求职有很大帮助的建议。

通过这次选拔赛,参赛同学认识到了自身的不足,积累了简历制作与现场答辩的经验,从而提高了自身的综合素质和求职技能。外语学院也将继续秉承以学生为本的理念,继续做好就业指导与服务工作。通过开展各类活动提升学生的综合素质和求职技能,让学生在未来求职时更加胸有成竹,顺利就业。

祝贺姜晨懿 (日语20-1)缪佳禾 (日语20-2) 两位同学胜出,预祝她们在校级选拔赛中取得好成绩。

撰稿 | 王翰玉
图片 | 王翰玉