上海外国语大学贤达经济人文学院
翻译硕士点培育项目组赴上海中侨职业技术大学考察

为了更好地了解和体验拟建MTI翻译专业硕士点培育项目智能化外语翻译教学平台、虚拟仿真旅游实训室和同声传译实训室的使用功能和效果,上海外国语大学贤达经济人文学院翻译硕士点培育项目组在外语学院冯奇院长的率领下,在王哲、李强副院长及实验室教师的陪同下,于2022年9月19日前往上海中侨职业技术大学进行了实地体验和参观学习。

上海中侨职业技术大学副校长及外国语学院院长接待了我院考察团的一行。首先,上海中侨职业技术大学外国语学院院长带领考察团参观了中侨的外语3D虚拟情景实训室、多种功能口译实训室、外语语音智慧教室、日语情景模拟室和西班牙语情景模拟室。接着,双方院校介绍了学校发展概况及办学定位、教育教学改革所取得的成果,外语学科发展及专业建设经验并希望两所院校建立长期友好关系,互通有无,取长补短,共同发展。

中桥大学刘副校长表示近期将率领考察团前往上海外国语大学贤达经济人文学院进行交流学习。双方院校在友好的气氛中结束了本次赴上海中侨职业技术大学交流活动。