外语学院召开课程教学方案专题研讨会

7月20日,外语学院组织了课程教学方案专题研讨会,外语学院全体教师参加了本次线上会议,会议由副院长郑媛媛主持。院长冯奇教授首先做了重要主题发言。冯院长以《德语语法专题》课程教学方案为案例,高屋建瓴,对教学方案的撰写思路和组织架构予以深层次、高水平的引领,并提出了五大课程目标体系,即课程思政目标、知识目标、应用能力目标、思辨能力目标和跨文化能力目标。郑院长接着围绕梁校长和教务处的重要指示精神,结合学校模板和外语学院教学方案优秀范例,就教学方案的现阶段研讨修订工作做了重要指导和部署,指出新的教学方案要体现新的教育理念,除课堂讲授外,要引入能增强学生学习兴趣和主动性的具体、可操作性的教学方法。副院长王哲教授就教学方案的前期工作做了总结,肯定了前期工作的基础性成果,并对暑假修订工作做了动员。老师们表示研讨会的内容针对性强、指引明确,对接下来的修订工作有很大的启发和帮助;也有老师表示修订时间较紧张,对工作进度表达了担忧,但同时也相信在院系的支持下,能够跟上总体进度,完成修订工作。会议圆满结束。