喜报!外语学院教师团队获得2022年外研社“教学之星”全国复赛二等奖

在刚刚过去的2022年外研社“教学之星”比赛中,我校夏伟怡、赵一鸣、郑妍三位老师组成的教学团队获得全国复赛英语专业组二等奖!

此次大赛根据国家发展大势与外语教育发展趋势,将主题定为“外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一”,落实育人目标,培养优秀教学团队。三位老师最终选择跨文化交际作为参赛内容,紧扣大赛主题,深挖教材内涵,科学设计教案,凸显任务型与合作型教学方法,从语言知识情感思政等方面实现教学目标。

参赛课件片段

准备复赛期间正值疫情期间,无法线下和学生相见,也无法在教室里进行录课。三位老师克服困难,邀请学生用腾讯会议线上录制的方式,完成了一堂有内容,有深度,有质量的跨文化课程,展现了我校外语教师的育人理念和教学风采,起到了以赛促教的良好效果。