外语学院召开促进教师科研工作座谈会

2022年5月13日,外语学院召开促进教师科研工作座谈会,外语学院院长冯奇,副院长李强及外语学院部分教师参加此次会议,会议由李强副院长主持。此次会议依据学校政策层面对教师科研的具体要求,结合外语学院发展和教师自身职业发展需求,对教师科研工作进行了动员,进一步提高教师科研积极性。

会议上,李强副院长简要说明了此次会议的目的,明确了研究与开发职责是身为高校教师的重要任务之一,提醒大家应认真研读教师岗位职责及相关政策文件,并逐条进行了详细解读,提醒教师注意论文发表及各类项目申报的时间截点,及时填写提交相关信息。随后,各位与会教师针对自身困惑进行了提问,并与两位领导进行了详细地沟通与交流。外语学院钱依婷和陈诗炯两位老师针对教师提出的相关问题进行逐一解答。

会议最后,外语学院院长冯奇指出各位教师首先应端正科研态度,树立科研思维。其次应科学把握教学与科研的关系,进而自我准确定位,积极申报课题。冯奇院长希望各位教师应明确科研方向,找准科研路径和方法,做好科研规划,切实做到提升自身科研工作能力,与学校发展同向而行。