校园封控防疫情 社区课堂展风采
——Glocal Pai国际公民社区英语竞赛组云课堂中的“光与热”

社区活动

作为外语学院“外语+”人才培养的第二课堂品牌,Glocal Pai国际公民社区英语竞赛组在夏伟怡,赵一鸣两位老师的组织带领下,努力克服疫情带来的不便,持续为同学们开展线上第二课堂的拓展学习。Glocal Pai国际公民社区英语竞赛组的活动不同与一般课堂授课,一直十分注重团队交流、讨论、演练、对抗、分享,活动形式灵活多样。为了能够将线下活动搬到线上,保持较高的互动质量和活动氛围,两位老师不辞辛苦,加班加点坐在电脑前商讨转换方案,带领同学们彩排演练,平稳顺畅地把线下第二课堂调整至线上。在活动形式上采取了English Online Meeting 和Global Leadership Online Seminar 两大形式,让疫情期间的Glocal Pai持续在同学们心中发光发热。

竞赛组织

Glocal Pai作为英语各大赛事的孵化器,在疫情期间也不曾停下参与竞赛的脚步。近期最亮眼的两大赛事:在外语学院与学生管理服务中心的大力支持下,完成了第27届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛贤达校园决赛的选拔。此次比赛初赛有来自全校5个学院的32位同学提交了初赛作品,经过组织评选产生了10强选手。在随后进行的校内线上决赛中,孙建教授、冯奇教授、王哲教授、唐爱军副教授、蔡懿焱副教授受邀担任评委,同时开放全校师生同步观赛。比赛中选手们机智、幽默的谈吐,扎实的外语基本功,展现了贤达学子的学识和外语能力,更重要的是他们在疫情期间传播了正能量,为全校师生做出了榜样,带动了整体的学习氛围和学习热情。在这其中夏伟怡,赵一鸣两位老师付出了辛勤的汗水,利用周中晚间和周末双休,从赛前说明培训,组织初赛,整理稿件,梳理复赛流程,带领学生排练,赛前彩排一路走来,获得领导和同学们的一致好评。

与此同时,另一项赛事也在紧锣密鼓进行中:第24届“外研社国才杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区复赛。尽管有疫情,两位老师还是坚持陪伴贤达辩手实现从零到一的突破,利用课余时间,组织完成了几十小时的培训与讲解。两位老师和同学们深信:疫情期间是最好的学习机会,一切都暂停的那一刻,是我们向”内心“探索的最佳时机。此时此刻,两位贤达辩手正在辩场上为校争光,为自己证明。

竞赛辅导

从3月下旬到4月上旬,短短4周的时间,Glocal Pai英语竞赛组为40名贤达学子提供了专门的线上赛前一对一辅导,并助力他们取得校赛及省赛优异成绩。他们与老师和同学们一道,身系疫情,心系学情,从不间断备战第二课堂,为培养更多的未来青年领袖,让Glocal Pai云课堂中发光发热!