过程管理不松懈 “临门一脚”不慌乱
——外语学院朝鲜语系召开毕业论文答辩部署会议

毕业论文答辩在即,朝鲜语系经过几轮的反复检查后,于4月22日下午,组织召开了全体教师会同外聘专家、外聘指导教师线上答辩前预备会议,部署好“临门一脚”的工作。

工作部署会上,系主任朴英花老师对近期答辩前论文审核工作情况进行了简要汇报,同时,对18级毕业生在线答辩工作进行了具体的部署。为防止在线答辩工作受网络影响出现突发状况,朴英花老师做了周密的安排,要求各组、各环节成立“1+1”负责制,由答辩秘书负责学生的沟通工作,专职教师代表负责统筹答辩委员信息交流,保证信息沟通及时,渠道畅通。会上还对答辩的流程进行了详细讲解和模拟,在模拟时进一步优化了流程,注重对细节处理。

外聘专家蔡玉子老师、教学督导赵顺花老师从专业评估、毕业论文评估两个方面向教师们介绍毕业论文工作的严肃性和重要性,强调毕业论文过程管理对专业发展有着举足轻重的作用。

最后,各教师代表进行了线上交流,分享了论文指导、答辩的经验与心得,纷纷给毕业论文答辩工作建言献策。