喜报!外语学院日语专业学生考取日
本立命馆大学研究生

外语学院日语专业17级学生陈家杰同学,于2022年2月顺利考取日本立命馆大学研究生,将于4月入学就读于该校的国际关系专业。

立命馆大学为日本私立大学中排名前十,其中国际关系专业是其最有实力的专业。陈家杰同学由于考试成绩良好,学校将为其免除所有学费。

陈家杰同学于2020年4月赴我校海外合作院校日本九州外国语学院进行了为期一年的留学。在留学期间,夯实了日语基础,并且得到了该学院对其考研的悉心指导。通过陈家杰同学的不懈努力以及九州外国语学院的支持,得以顺利考入立命馆这所日本著名大学。

近年来,外语学院考入国内外著名高校研究生的比例逐步上升,为我校坚持实践教学、积极开拓第二课堂教学明确了方向,也为我校坚持基础教学,培养复合型、应用型人才拓宽了思路。