不忘初心铭宗旨 再接再厉立新功
——外语学院学生党支部召开预备党员转正大会

经过一年的培养和考察,预备党员终成正果,2021年11月10日,外语学院学生党支部在虹口校区召开支部大会,审议鲍肖磊、张矗等7名预备党员转正事宜。会议由党支部孙琳书记主持,参加本次会议的有外语学院党总支余其华书记、张采薇副书记以及学生党支部全部师生党员。

经过支部大会审议认为:预备党员鲍宵磊、陈龙、何琳、李乐彤、王舒玉、张矗等6人在预备期间思想稳定,工作积极,学习努力,经与会党员投票,一致同意按期转为中共正式党员。

会议起始,党支部书记孙琳老师介绍了本次会议的审议内容和主要流程,随后开始以PPT的方式展示出7名同志的基本信息,包括担任职务、取得的成绩、学习绩点等。然后,预备党员宣读转正申请书,诚恳地表自己入党的志愿和决心,并详尽地汇报预备期间的思想、学习和工作上的进步、存在的缺点等;接下来由入党介绍人和与会党员对其预备期的表现进行介绍和评议;由支部组织委员房丽珠老师报告对发展对象的审查情况及党内外群众的意见;最后,由支部大会以无记名投票方式进行表决。

审议结束后,党总支余其华书记对大家表示祝贺的同时也提出了要求和期许。余书记要求党员们:一要加强学习,学习不仅仅是专业学习,还要加强对党的基本理论和党知识的学习,加强党的方针政策的学习;二是工作上要有主动性,积极承担任务,不能被动地等着任务下来,要主动出击、主动请缨;三是要有奉献精神,当个人利益与集体利益发生冲突时,要懂得顾大局、识大体,以个人利益服从于整体利益;四是要发挥党员带头作用,转正了要再接再厉,继续用党员标准严格要求,真正发挥党员先锋模范作用。

撰稿: 外语学院
编辑: 田野