新学期新理念 新目标新征程
——外语学院主导的自主学习中心基本建成面向全校师生正式开放

新学期开学以来,为了更好地开发资源和利用资源,上外贤达学院多语种自主学习中心在外语学院领导的精心筹划、专业教师全力配合与积极奋战下,“多种语种自主学习中心”面向全校师生正式投入使用。

崇明校区自主学习中心建有7个自主学习室,每个学习室拥有48个机位,一次性可容纳336名学生。目前,自主学习中心运行情况良好。

为了加强自主学习中心资源库的建设,为同学们创造良好的自主学习空间,打造外语学习新模式,外语学院从暑期至今花了不少精力与心血。在2021年7月5日,外语学院组织了对外语教师全覆盖的学习与培训。培训会议由外语学院王哲副院长主持,冯奇院长就自主学习中心建设的构想、设计、学习效果、未来规划等方面的内容做了主旨发言;田野老师播放了2个小时的培训视频,从自主学习中心基本情况、指导安排、操作方法和保障监督四个方面进行了详细介绍,以便供教师们在暑期学习和使用。外语学院领导和教师们集中精力,放弃休息时间抓紧建设,为自主学习中心的正式运行打下基础。

在今年暑假期间,外语学院还组织了七个语种的教师完成了大学英语四、六级及专四、专八词汇库及模拟试题编写工作,现已全部投入使用。此外,外语学院与iWrite, iTest等学习平台联合打造丰富多彩的听、说、读、写、译教学资源,方便学生利用自主学习中心学习平台和手机APP进行线上学习。同时教师们还可以对学生学习情况进行监控,督促和检查同学们的学习情况。

当前,外语学院的教师们正在以饱满的精神状态、积极的工作热情投入到新的教学模式之中。外语学院秉持服务学生的理念,继续巩固与完善自主学习中心平台,为教师们的教学与科研、为同学们提高学习效果创造更好的条件做出积极贡献。

撰稿: 外语学院
编辑: 田野