喜报!外语学院朝鲜语系学生“山东省大学生科技翻译大赛”中获奖

秋风阵阵带来了一丝的凉意,我校外语学院却沉浸在喜悦之中。近日在“山东省大学生科技翻译大赛”中,我校外语学院朝语系各年级学生在翻译比赛中大显身手,荣获大赛多种奖项。

本次翻译大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛于6月26日以线上比赛的方式进行,决赛于9月24日现场进行。比赛共涉及英语、日语、朝鲜语三个语种,以及“外译汉”和“汉译外”两个组别。

外语学院朝鲜语专业的学生积极参与,充分发挥专业水平,在比赛中赛出了风采、赛出了水平,获得了喜人的成绩。据统计,外语学院朝语系共有33人次获奖,其中在朝译汉组别中,获一等奖1名、二等奖2名、三等奖17名;在汉译朝组别中,获一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名;在英译汉和汉译英组别中,共获有三等奖5人次。

此次翻译大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,营造了良好的学习氛围,还激发了同学们的学习热情,积累了大赛经验,为今后的专业学习和专业大赛再创佳绩打下了良好基础。

获奖名单:

撰稿: 外语学院