喜报!朝语学子风华正茂 “世语翻译”再传佳音

——外语学院喜获2021年“世语翻译”多校联合实训(笔译)朝鲜语组优秀奖

继“山东省大学生科技翻译大赛”后,外语学院学子再传佳音,喜获2021年“世语翻译”多校联合实训(笔译)朝鲜语组优秀奖。

2021年“世语翻译”多校联合实训近期落下帷幕,此次多校联合实训(笔译)由重庆大学、上海大学、上海世语翻译公司联合发起,共计34所院校、12家企业、553位师生共同参与,分英、日、德、法、朝五个语种。参加多校笔译联合实训(朝鲜语组)的院校有青岛大学、天津外国语大学、上海海洋大学、上海外国语大学贤达经济人文学院4所院校,共25人。经过紧张激烈的争夺,我校外语学院学子在本次实训中获得优秀奖一项。获奖者为我校朝鲜语系18-1班魏诗琦同学。

在比赛过程中,每位同学都充分利用所学专业知识,力争自己的翻译作品达到“真、善、美”的要求。此次实训培养了大学生的专业能力、外语能力、实践能力,不仅达到了以赛促学的目的,还有助于培养未来所需的国际专业人才,具有十分积极的作用。

我们相信在以后的学习过程中,同学们能加倍努力,刻苦学习,定能在今后的大赛中再创辉煌。

获奖名单:

撰稿: 外语学院