立规建制倡文明 严抓严管除陋习

为了整治校园和居室环境,根治乱扔垃圾、违规吸烟、使用违规电器等陋习,2021年3月15日外语学院辅导员在总支书记余其华和副书记张采薇的带领下,对虹口校区A栋宿舍进行集中检查与巡视。

在近期宿舍环境整治过程中,外语学院制定了三项措施:一是在全体学生中进行动员宣传,将学校的决定、学院的声音送到每间宿舍,让每位学生懂得宿舍环境卫生和安全的重要性,知晓学校和学院整治的目的和要求;二是实行辅导员包干制,谁带的学生出现违规行为由谁负责批评和教育,限期改正;三是加大处罚力度,对批评教育仍不改正者采取警告和留校察看处分。

在检查巡视过程中,余书记和辅导员在全面巡查的基础上,重点检查了10楼、8楼和3楼宿舍,向同学们宣传学校的整治要求、学院的整治措施。

撰稿: 余其华
拍摄: 唐启玲