访企拓岗 | 外语学院赴上海英孚教育培训有限公司参观交流

为了推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业。4月16日下午,外语学院党总支负责人涂老师、党总支副书记张采薇、院长助理黄珂维一行赴上海英孚教育培训有限公司开展访企拓岗。英孚公司学术合作部中国区总监唐一华、学术合作部学术项目拓展经理刘沁和王卓珺热情接待了我校来访人员。

会谈中,唐总介绍了公司概况、行业影响力、以及校企合作项目。涂老师从我院办学定位、专业设置、人才培养等方面介绍了学院当前发展情况。双方就加强校企融合,拓展学生实习就业渠道进行了深入探讨,达成了学生专业实习合作意愿。

随后,我校人员与在英孚市场部工作的法语专业17届校友徐婷婷进行交流。徐婷婷感谢母校对于自身的培养,表示在校期间的专业教育和实践活动对自己的工作有很大帮助。

左二 法语专业2017届校友徐婷婷

此次访企拓岗,既拓宽了外语学院毕业生的实习、就业渠道,也为优化人才培养模式和开展校企合作打下坚实的基础。外语学院将持续加强与企业联系,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。

撰稿 | 张采薇
供图 | 黄珂维