外语学院与福州译国译民集团举行校企合作座谈会

2024年4月17日,福州译国译民集团有限公司高校事业部总经理郑莺、华东区域总监陈佐鹰、商务经理吴可文一行来我校崇明校区参观交流。外语学院院长赵晓临,党总支负责人涂老师等院班子成员出席了座谈会。

座谈会上,赵院长介绍了外语学院的发展历程和教育特色。郑总经理介绍了集团的基本情况及其与各大院校合作的成果。陈总监详细介绍了校企合作的具体内容,包括为学生提供实习机会、共同研发语言服务项目、图书译著以及邀请业界专家参与课程教学等。双方围绕合作内容进行了深入的讨论和交流,确立了未来合作的方向和具体步骤。

此次校企合作座谈会,加深了校企双方在人才教育和行业实践之间的联系,拓宽了外语学院毕业生的实习、就业渠道,也为优化人才培养模式和开展校企合作打下坚实的基础。外语学院将持续加强与企业联系,实现校企共建产学研基地的目标,为学生提供更多实践机会,培养更多符合市场需求的复合型人才。

撰稿 | 外语学院