访企拓岗——外语学院赴新航道国际教育集团上海学校参观交流

为进一步做好外语学院毕业生就业服务工作,了解市场人才需求,提升校企合作人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道。3月21日下午,外语学院党总支负责人涂老师、院长助理黄珂维、日语系主任刘尔瑟一行赴新航道国际教育集团上海学校开展访企拓岗。新航道上海学校副校长周婧、大学生中心主任安稳、浦崇阳校区负责人殷圆圆、崇明校区负责人王鑫淼等相关负责人热情接待了我校来访人员。

会谈中,双方讨论了外语学院与新航道国际教育集团的多维度合作内容,探讨了如何提质增效,优化外语学院的教学质量和课程设置,以更好地满足社会和企业的需求。双方还就学生的职业规划和实习就业进行了深度交流。

此次访企拓岗,了解了校外就业市场现状,拓宽了外语学院毕业生的实习、就业渠道,也为优化人才培养模式和开展校企合作打下坚实的基础。

撰稿 | 外语学院 刘尔瑟