踊跃交流思想 共创和谐未来
——DHMUN&XDMUN2023模拟联合国大会圆满落幕

2023年12月9日晚,2023第十五届东华大学模拟联合国大会暨首届上外贤达模拟联合国大会顺利落下帷幕。本次大会的闭幕式在上外贤达崇明校区综合楼同声传译厅举行,由大会秘书长沈令祎主持。

仪式开始之初,秘书长沈令祎对所有与会代表的付出表示了赞赏与感谢,并通过展示大会期间制作的记录各会组代表、主席团成员以及志愿者们有趣瞬间的表情包,迅速活跃了现场气氛,引起阵阵欢笑。

紧接着,来自东华大学的钟筠同学和崔建新同学公布了在城市模人这一前期活动中获得前四名的优秀小组,并邀请他们上台抽奖。整个颁奖过程妙趣横生,获得第一名的“咸菜花”小组还介绍了这一组名由来,即贤达、上财、东华三所学校的结合,赢得了大家的一致称赞。

最后,本次大会三个会组的主席们为各自会组的优秀代表颁奖,以表彰他们在模拟联合国会议中的杰出表现。主席们对与会代表表达了衷心的肯定、赞美和感谢,在整个颁奖环节中,台下不断响起其他代表们为获奖代表送上的最真挚热烈的掌声。

本次2023第十五届东华大学模拟联合国大会暨首届上外贤达模拟联合国大会圆满落幕,来自全国各地16所院校的150余名代表参与了活动。本次大会为青年代表们提供了宝贵的学习和交流平台,不仅使他们更加深入地了解了联合国的运作方式和国际事务的处理方式,使他们意识到全球治理的重要性和挑战性,更帮助他们结识了许多志同道合的朋友,积累了宝贵的经验和知识。愿青年代表们携手向前,共同开创美好未来。

撰稿 | 刘姝珺、陈晓情
来源 | 外语学院 & 国际交流学院