阿语系举行埃及亚历山大大学海外留学交流会

2023年7月7日晚,我校20级张益航和杜奕扬为我校21级即将赴埃及亚历山大的交流生开展了一场精彩的线上赴埃留学分享会。

分享会伊始,张益航从出国用品准备、海关检查要求等方面介绍了出国前需要做的准备以及进出海关的注意事项。接着张益航按照时间节点为同学们梳理了亚历山大大学从入学到期末考试的具体要求和注意事项,包括入学测试和分班、课程和授课教师、课余生活的安排等基本情况,并为同学们展示了埃及特色美食、旅游景点、教室和宿舍的实景照片,使即将赴埃的学生可以更直观地感受在亚历山大的学习和生活情况。随后,杜奕扬同学重点介绍了亚历山大大学举办的文化活动,如拉麦丹庆祝活动、开斋节庆祝活动,并且为同学们梳理了一些重要且实用的app,如Uber、Booking、WhatsApp等。最后,张益航和杜奕扬同学对参加交流会的同学提出的相关问题进行了详细地解答。

此次线上分享会,同学们听讲认真,互动积极,两位同学全方位的介绍,使即将赴埃的同学对亚历山大大学和埃及的学习与生活现状有了全面而深入的了解,进一步提升了同学们赴埃交流学习的信心与意愿,解决了他们对出国留学的困惑,从而帮助同学们自信满满地迎接即将到来的国外学习和生活。

撰稿与供图 | 外语学院阿语系
审校 | 郑媛媛