外语学院召开2022年度教改项目开题答辩会

4月14日下午,外语学院召开2022一般教改项目和一般教改培育项目开题答辩会,答辩采用听取汇报、专家点评的方式开展。外语学院冯奇院长、蔡基刚教授、李建英教授和来自海关学院的王教授以及教改项目负责人参加了此次活动。活动由院长助理昌兰华主持。

经过立项审批,此次外语学院共8个项目参加答辩,各负责人准备充分,汇报主要围绕项目目标、内容方法、研究基础、预期成果、责任分工、工作进度、经费预算等方面展开。专家组教授根据老师们的现场陈述指出存在的问题并给出了项目实施的具体建议。

专家们认为,项目负责人对课程改革的理念有一定的理解,但是需要针对课程改革的问题做详细具体的设计,突出课程改革的特色。老师们要借鉴其他学校的同类课程,进一步优化课程设计,同时积累项目资源,突显“以学生为中心,成果为导向”的教学理念,深化教育教学改革,推动高质量人才培养。

撰稿与供图 | 外语学院