外语学院新学期期初工作系列报道

外语学院开学首日教学工作井然有序

2023年2月27日迎来了新学期开学第一课,外语学院组织辅导员和教学秘书两支队伍进行首日检查。我院学生开学首日报到率为98.8%。经过寒假休整,返校归来的同学们,笑意盈盈,神采奕奕,师生互动热烈,学生抬头率高。

梁副校长莅临外语学院党政联席会

2023年2月28日上午9:30在崇明校区综合楼609室,外语学院召开了新学期第一次党政联席会,梁副校长出席会议,并做重要讲话。会议由冯奇院长主持。会上,学院领导就思想政治工作、学生工作,以及教学、科研、人事、行政、外事等方面的工作做了重点汇报。梁副校长充分肯定了外语学院的前期成果,并对外语学院的未来工作走向和发展路径做了重要指导,提出了很多宝贵的建议。梁副校长强调,学院的发展离不开每一位教师的努力,我们要弘扬正能量,大力宣传对学院工作做出贡献的教师成果或事迹。学院领导班子要做好顶层设计,带领全院教师向着更高的目标勇敢攀登!

外语学院召开新学期第一次系主任扩大会议

2023年3月1日上午9:30分在崇明校区综合楼609室,外语学院召开新学期第一次系主任扩大会议,会议以线上线下混合方式举行。参加会议的有学院领导、系主任、学科带头人和专业负责人。会议由郑媛媛副院长主持。首先,与会系主任就新学期的工作计划做了汇报交流;接着,学院各口子分管领导分别强调了科研、实习实践、教学等方面的工作重点和要求,并针对系主任的一些问题做出了回应。最后,冯奇院长做重要讲话,对学院整体工作谋篇布局。冯院长指出,外语学院的发展离不开全体外语人的精诚合作,每一项工作的达成度,每一位系主任、每一位教师的贡献度都至关重要。