外语学院团委落实2021-2022学年“五四”评优工作

为顺利开展外语学院2021-2022 学年“五四”评优工作,在学院分团委书记朱缨老师组织和团委学生骨干樊祎豪、闫仁杰同学协助下,召开了各班级团支书线上工作会议。主要内容为:讲解五四评选材料和布置评优工作。

根据会议议程,首先朱缨老师向大家说明了此次会议召开的目的和意义,通过此次会议鼓励各位团支书及团内干部提高团内工作的积极性、高效地完成校团委、院团委下达的各项任务。这次疫情来势汹汹,上海坚持动态清零的防疫政策,我校也积极响应进入了封校及准封校的防疫防控状态中。四月、五月团支书的工作会变得非常繁忙,因为今年是建团百年的大日子,会有更多的团内活动及工作需要大家配合开展,另外又处在这样一个大环境下,希望各位团支书们调整好心态,有任何问题和困难都可以向团委的老师和学生干部反馈,我院分团委也一定会尽全力帮助大家。朱缨老师还针对我院“大一至大三全班学习、大四团支部全部团员学习”青年大学习的学习率提出了要求。希望各位团支书要抓好“青年大学习”的学习任务,提高学习的覆盖率。

接着由分团委樊祎豪副书记为大家详细讲解开展本次“五四”评优工作的具体内容。介绍了参评原则、参评项目、参评对象、参评条件、参评比例、名额、工作时间及相关安排等。强调优秀共青团员、优秀共青团干部及青年标兵是不可同时报名参评的,上交材料也要符合规定。副书记在讲话中还指出了工作中存在的问题,希望各位团支书能把文件上的格式都规范起来。

最后会议进入解疑环节。团支书们分别提出了:表格是否有具体的字体要求;个人事迹使用第一人称还是第三人称;表格下的备注是否需要删除;附件需要打印几份;保留团籍的党员是否同样具有参评资格等。针对这些问题朱老师都一一给予了详细解答。