从容镇定心不乱 “飞行检查”过好关
——外语学院法语系、西班牙语系本科专业迎接达标评估飞行检查

2021年12月21日上海市教育评估院专家组一行来到上海外国语大学贤达经济人文学院崇明校区对法语、西班牙语、工商管理、旅游管理、数字媒体5个专业进行了达标评估飞行检查。外语学院法语、西班牙语2个专业接受了专家组的集中检查。

冯奇院长全程陪同专家进行了调研,王哲副院长陪同外语专家听了程彦彦老师的《旅游法语》和赵静老师的《高级西班牙语》两门课程,余其华书记协助专家组织召开了学生座谈会。

下午冯奇院长陪同专家参观了国交大楼的智慧教室、大师讲堂、录播室及崇综的西班牙厅、英国厅、日本厅、商务实训室、艺术传媒学院实训室等实训设施并查阅了法语和西语两个专业建设支撑材料。经过座谈、听课和参观,外语专家对法语和西语两个专业外语教学、专业建设、实训设施及学生反馈情况给予了高度评价,对专业建设所取得的成绩给予了肯定并就外语实践类课程教学、试卷及毕业论文提出了改进措施和宝贵意见。

通过今天的“飞行检查”,外语学院不仅听到了专家的充分肯定,而且也看到自身存在的问题和不足。外语学院表示将认真总结经验,认真听取专家意见,树立信心,为最后顺利通过专业合格评估做出不懈努力!

撰稿: 外语学院
编辑: 田野