为国兴旺 励志图强
——外语学院预备党员参加“大学校长谈教育人生”专题党课活动

为了进一步学好党史,铭记初心,加强对预备党员的培养教育,学校党委于11月17日邀请了老党员、老教师杨德广校长在崇明校区做了题为“为国兴旺,励志图强——大学校长谈教育人生”的专题讲座,外语学院学生党支部全体预备党员出席了报告会。

杨德广老前辈,他是不仅是一名教师、一名校长,更是一名时刻将人民放在心上的共产党员。杨老师自编了一首百字诗,叙述了中华民族悠悠历史的兴衰变迁,从三皇五帝到改革开放富强路,中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来,实现了中华民族的华丽转身,展翅腾飞。

杨老师出身于贫苦家庭,小时候过着饥寒交迫的日子,他从小心智就比较成熟。母亲临终前告诉他:只有读书才能改变命运,要争气要有本事。母亲的遗言激励着杨老师奋发图强,经过努力拼搏已经实现了他追求的三个梦想:读书梦、图强梦和教育梦。 “生命不息,奉献不止,”杨老师正在追寻第四个梦想“慈善梦”,他立志要帮助更多需要帮助的人,要为人民和百姓做更多的善事。在当前社会主义建设的初级阶段,社会需要像杨老师一样的楷模,引领我们为着共同的目标、为国家、为人民无私奉献。党员们深深感动,也深受教育和启发,纷纷写出各自的体会与感言。

撰稿: 外语学院
编辑: 田野