埋头学习抬头看路 把准方向掌握未来
——外语学院阿语系举办“阿语人的未来,我们讲给您听”系列讲座

学阿拉伯语人的未来在哪里?是不是将来要与贫穷战乱密切相联?学阿语的出路在何方?针对上述问题,2021年10月16日,外语学院阿拉伯语系举办了“阿语人的未来,我们讲给您听”系列讲座,着重介绍阿拉伯相关国家背景资料。此次讲座由曾就职于中华人民共和国外交部、现就职于中央广播电视台的张东旭老师担纲主讲,阿语系郑翠平主任、张蕾蕾、姚淑燕老师出席了讲座。

讲座海报及线上讲座实况

本次讲座面向阿拉伯语系四个年级的学生,近130人参与。张东旭老师讲座内容分为三个部分,第一部分是经验分享,张老师分享了自己的学习经验、考研经历和工作经历,还针对不同年级的同学给出了良好建议;第二步部分是答疑解惑,解答同学们关心、关注的问题,特别是涉及阿语专业方面的问题;第三部分是介绍学习阿语软件,张老师和与会同学们分享了如何学习阿拉伯新闻,如何精准掌握学习软件等。

经过张东旭老师的讲解讲授,同学们更加了解了阿拉伯语语言的本身,明确了如何掌握正确的学习方法,进一步了解了阿语的就业前景,对同学们思考未来、规划人生提供了有益的帮助,同时也提升了同学们自主学习阿拉伯语的意识,对更精准地学习和掌握阿拉伯语有着重要作用。

撰稿: 外语学院
编辑: 田野