德语专业教师与德国专家课前会面

2019年10月18日下午两点,在学校外事办郭海红老师的安排下,外语学院德语系主任高瑞霞及国交学院专业课授课教师蒋潞潞与德国专家哈特穆特·厄特尔(Hartmut Oertel)教授进行了会面。

德语系教师与外国专家哈特穆特·厄特尔教授及夫人关女士合影

厄特尔教授即将于10月28日为国交学院17-1班的学生进行连续9天的集中授课。高瑞霞老师介绍了17-1班学生的基本情况,并对平时的考勤以及期末考试出卷等相关事项做了要求。由于蒋潞潞老师和厄特尔教授所授课程相关联,所以蒋潞潞老师对使用教材情况 、上课形式以及学生上课的表现情况做了详细的介绍。厄特尔教授已经为授课做了充分的准备工作,并用优盘拷制了相关的课前准备材料,以便学生能够做好预习工作,为接下来紧张的学习打好基础。

谈话结束之后,高瑞霞老师带哈特穆特·厄特尔教授熟悉了上课教室,并指导多媒体设备的使用方法。一切准备工作安排妥当之后,我们品尝了厄特尔教授夫人关女士带来的自制苹果馅饼(Apple Pie),所有人都赞不绝口“太美味了!”

关女士自制的苹果馅饼

撰稿与摄影:高瑞霞 编辑:田野)