法语专业2016级毕业论文动员大会

毕业论文是大学教学计划的重要组成部分。为了有效落实论文工作安排,确保毕业论文的质量和写作规范,10月18日上午,在教学楼417教室,召开了2020届法语专业毕业论文动员大会。会议由法语系谢津津老师主持。

谢晶晶老师主持论文动员大会

大会一开始,谢津津老师首先向大家说明论文工作已经进入启动阶段,本次法语系将毕业生分为15组,经指导老师抽签分配。她也对我校毕业论文工作的基本情况及要求进行了介绍,并着重强调相关重要时间节点,要求同学们把握好时间节点,给自己的准备留些余地。

论文工作时间节点

谢老师强调,毕业论文选题与格式尤为重要。在选择自己感兴趣的议题的同时,还要考虑到实际撰写的可行性,和指导老师反复讨论,完成开题。开题的成功与否决定了内容能否得心应手。其次,对于论文格式,她向同学们展示了一系列模板,并进行细致讲解,同学们认真听讲并及时进行记录。

法语专业学生在认真听讲

对此,谢津津老师提出要求:一要高度重视,态度端正;二要及时、主动地与导师联系;三要严格遵守时间安排,保质保量;四要遵守诚信,做到不剽窃、不抄袭。

谢晶晶老师向学生讲解注意事项

毕业论文是对同学们大学四年学习的汇报总结,老师细心的讲解提高了全体法语系毕业生对论文写作的认识,使同学们初步掌握了毕业论文写作的基本流程和具体方法,为毕业论文工作顺利进行奠定了良好的基础。

撰稿人:法语系  陈佳倩 编辑:陈佳倩 田野)