乐享韩国全罗北道宣传大使游记

2018年5月23日,本校与韩国全罗北道上海办事处、韩国旅游局举办了一场韩国全罗北道Golden bell知识问答竞赛,经过400人的热烈竞争最终胜出六位朝鲜语系的学生成为韩国全罗北道学生宣传大使,并赠送了韩国全罗北道免费游和一系列丰厚的礼品。

被选拔的6名学生和领导

朝鲜语专业申昌顺教授是我们的领队

受到韩国全北市政府的热烈欢迎

全北市政府的朴科长与学生们交谈

2018年7月12日这天,宣传大使们踏上了旅程。第一站到达的是全州市,全州是全罗北道的首府,学生们参观了全北大学和全罗北道道政府,道政府十分热情的欢迎学生们的到来,还去了全州韩屋村做了韩服体验,十分有趣,韩服也十分的漂亮,还品尝了全北特色美食马格利和全州拌饭,味道真的很棒!

在韩屋村体验穿韩服

韩国的传统拌饭

韩国的特产品

第二站到达的是镇安,那里的红参温泉和黑猪肉特别有名,泡完红参温泉感觉旅途的疲劳已经减轻了一大半。还去了镇安历史博物馆了解了镇安的历史。

海边的宾馆很漂亮

在海边玩的很开心

第三站到达的是海边城市扶安郡,先去了新万金了解了新万金的发展历史,随后到了海边游玩,扶安的海很美很蓝。

韩国的威力-新万金建设

最后一站便是南原的广寒楼苑了,在那里学生们在春香的故事中走了一遭,了解学习了这个韩国有名的爱情故事。

韩国的传说爱情故事-《春香传》古迹

这趟旅行对学习韩语的学生来说收获颇多,从刚开始的制定旅行计划到后期的制作宣传视频,都在不知不觉中学习到了很多不仅限于文化上的东西,都在心情愉悦收获颇多中结束了这次旅程。

朝语4学年1班 - 赵璐

2018年8月20日