朝鲜语系在总领事杯韩语演讲比赛中再次展现了上外贤达的实力

2016年5月28日,第四届大韩民国驻上海总领事杯韩语演讲比赛在上海市工商外国语学校如期举行。我校朝鲜语系三年级学生庄楠及二年级学生吴映钱参加了本科组决赛。系主任申昌顺教授作为评委受邀出席,三年级学生宋爽、张立军作为工作人员参加了此次活动。另有兰晓霞教授和几位同学一起前来助威。

庄楠同学的精彩演讲

本次比赛共吸引了来自江苏、浙江、山东、安徽、北京、四川、重庆等13个省市的300余名选手参与,经过层层选拔,我系庄楠和吴映钱两位同学凭借自己的实力脱颖而出进入决赛。而庄楠同学在决赛激烈的角逐中突围而出最终站上了领奖台。在老师的悉心指导和朋友们的鼓励下,坚持不懈,一遍又一遍地练习,终于在众人面前代表上外贤达展现了实力并获得认可。

选手们和指导教师合影

这次活动不仅是锻炼我系学生韩语能力的一个平台,也是向大家证明上外贤达实力的好机会,我们紧紧抓住了这次机会,一起付出了努力,收获了成功。