国际公民社区《巴别塔》多语种杂志社举办主题征稿成果展

时值世界读书日来临之际,我校国际公民社区巴别塔多语种杂志社在崇明校区举行了《巴别塔》“但是还有书籍”主题征稿成果展。上外贤达学院梁副校长出席活动并致辞。出席人员还有外语学院赵晓临院长、郑媛媛副院长,赵顺花副院长等学院相关教师,本次活动由杂志社主编端青云老师主持。

国际公民社区《巴别塔》多语种杂志社自成立以来,致力于打造一个集学术研究、文化交流、信息传播于一体的多元文化平台。首刊以“但是还有书籍”为主题,通过多语种写作和翻译稿件征集,呈现不同文化背景下的阅读体验和思考。本次主题征稿成果展旨在全面展示杂志的创刊成果,表彰参与投稿和编辑工作的师生。

梁副校长致辞中对杂志社成员的辛勤工作给予了高度评价,对他们展现出的才华和贡献给予了充分肯定。外语学院领导为杂志社的成员、投稿作者以及指导教师代表颁发证书和奖品。赵院长总结发言称赞本次成果展是贤达学子感受世界文明、从事跨文化交际的最好证明,希望在学习语言的同时,广大同学们应多感受世界文化的多样性,重视多语种文化的阅读。

本次《巴别塔》多语种杂志成果展的举办彰显了学校对于多元校园文化教育实践的高度重视,展示了我校外语教学和实践的工作成果。国际公民社区巴别塔多语种杂志社将秉持创刊理念,继续发挥其独特的优势和影响力,为学生们提高专业能力、展现个人和团体风采提供第二课堂实践机会,为人才培养和校园人文氛围的营造搭建平台。

撰稿 | 外语学院