外语学院举办日语专四备考与学习经验分享会

为帮助日语专业同学高效地备考全国高校日语专业四级考试及掌握日常学习方法。4月23日,外语学院于崇明校区语信楼320教室举办日语专四备考与学习经验分享会。本次分享会由2021级日语专业学生孙倩、邵圣博主讲,大一大二全体日语专业学生参会。

分享会中,孙同学讲解了日语专四考试的整体构成,分享了对专四考试有帮助的日语学习软件、学习网站以及实用的应试技巧。邵同学分享了自己的学习经验和参加跨校辅修的经历,鼓励大家多考取证书,丰富自己的知识储备,提升个人竞争力。在交流互动环节中,两位同学针对学弟学妹提出的问题进行了耐心的答疑。

此次经验分享会为同学们搭建了共享知识与经验的平台,激发了同学们的学习热情和信心,营造了团结互助的学习氛围。

撰稿 | 外语学院 孙誉桓
摄影 | 外语学院 何怡君