传承阅读好习惯,共筑学习新风尚
——外语学院学生党支部开展世界读书日主题党日系列活动

为加强学习型党组织建设,倡导学生党员自觉养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,恰逢世界读书日来临,外语学院学生党支部组织学生党员走进上海市图书馆,开展“传承阅读好习惯,共筑学习新风尚”主题党日系列活动。本次活动分为志愿服务和读书分享两个部分,倡议党员同志“读一本好书”,在阅读中加强党性修养、坚定理想信念,贯彻终身学习的学习理念。

4月21日,学生党员们来到上海市图书馆,组成外院青年志愿小组,开展参考借阅、引导咨询、少儿借阅、文献流通等志愿服务。学生党员们耐心、细致、严谨负责,利用语言专业优势为外籍读者进行引导,使更多读者切身感受了图书馆浓厚的阅读氛围和便捷、舒适的阅读环境。

世界读书日当天,外语学院学生支部学生党员分组进行党史学习读书会,读原文、学原理,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,恪守党员标准,撰写学习心得。除此之外,学生党员们还分享自己最喜欢的一本党史书籍并讲述了推荐理由。通过书籍分享,同学们在了解更多优秀图书的同时,也对中国共产党有了更深入的认识和理解。

此次主题党日系列活动,激发了外语学院学生党员们的党史学习热情,营造了学生党支部良好的学习氛围。学生党员们真正做到学以致用、用以促学,在志愿服务过程中锻炼了沟通交流能力,增强了团队协作能力,以实际行动践行了共产党员的初心和使命。

撰稿 | 外语学院